Один плыл через бурную реку...

***
Один плыл через бурную реку,
Ночью – плыл через бурную реку.
А на том берегу его ждали
с бутербродом – колбаска и сыр…
И костёр зажгли человеку,
И костёр зажгли человеку,
Чтоб согреть своего человека,
Чтобы был ему ориентир.

Другой плыл через бурную реку.
Переплыл незнакомую реку.
И никто там не ждал человека.
Лишь мерцала звезда маяком.
Переплыл незнакомую реку.
Переплыл незнакомую реку.
Помассировал руки и плечи…
И по полю пошёл босиком.

...Тот, кто плыл через бурную реку,
Переплыл незнакомую реку...
Там его, одинокого, ждали -
Твёрдый берег и ласковый ил!
...И зажгли же Звезду Человеку,
И зажгли же Звезду Человеку -
Чтобы тьма не мешала пробегу,
Чтобы был ему ориентир.


Рецензии
С большим удовольствием читаю Ваши стихи,Светлана.
Красивые, интересные,душевные.

С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   13.09.2019 23:27     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Мне очень приятно, правда.

Светлана Крылова   15.09.2019 12:56   Заявить о нарушении