Про пьедестал

Рецензия на «шутка - Поставила тебя на пьедестал...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2017/07/26/8095


Поставила  тебя на пьедестал-
Так, чтоб никто руками не достал!
И что?
Ты  - там , я – здесь, внизу стою.
Я тоже до тебя не достаю…

 

ОТВЕТ

Поставила тебя на пьедестал,
А ты вдруг взял оттуда и упал.
Тот пьедестал тебя не удержал,
То ль был велик тебе он, то ли мал?

Теперь стоит тот пьедестал пустой,
А ты давным-давно уже с другой.
Смотрю вновь на пустой тот пьдестал,
И выкинуть его хочу, достал!

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Кумиров лучше нам не создавать –
Поставишь это мелкое ничтожество на пьедестал –
Глядишь – уже зазнался! Выше всех он ростом стал!
С презреньем вниз он смотрит,
И мозг «с резьбы сорвался»!
:-)))


ОТКЛИКИ

Это как девятый вал,
Возведенный пьедестал,
Лучше уж не возводить,
И как раньше, в мире жить.

Ольга Васильевна Савченко



Не сотвори себе кумира...
А мы, безумные, творим...
Зачем нам мир? Не надо мира!
Лишь тот и нужен, кто любим...

Светлана Чернонокожих


Рецензии
Не сотвори себе кумира...
А мы, безумные, творим...
Зачем нам мир? Не надо мира!
Лишь тот и нужен, кто любим...
*****************************
С Людмилой Кикаловой вы точно родственные души, так замечательно ведёте диалоги, дополняя друг друга... Развития Вашим диалогам, вдохновения и удачи! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   12.11.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Умный экс.

Так само получается. (Про диалог) Смеюсь!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! Чудесных стихов!

Валентина Шеломова   12.11.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.