журавлем

Моя сердце давно пропащее
Моя память любит мой рок
Не глядеть меж бровей изящно
Не держать фиалок кулёк

Все надеяться, выйдешь - встречу
У подъезда тебя обниму
Забывая - минует вечер,
И опять ты уйдёшь к нему

Мне никак не добраться до ткани -
Ткани розовой, словно закат.
Только имя твоё меня манит
Оттого я и жизни не рад.

Мое сердце все бьется - живое,
Исступясь, я себя разожгу.
Как ты, глупая, через шторы
Не заметишь, куда я гляжу?

Я и так, побросав свои будни,
Все пытаюсь писать навзрыд.
Только где мой печальный путник?
Тот, к которому я так привык?

Он ведь пишет про дали и зори,
Он печалится, он горит...
Ну а мне - умереть на просторе.
И забыть о печалях своих.

Где-то детство искрилось ярко,
И задорно кричало - мое!
То не знало сердце упорное -
Никому не нужно старьё!

Никому нет желания мериться
Глубиной своих алых глаз.
Мне однажды вдруг остро поверилось
Что судьба не разлучит нас...

Что трава на земле - только зелена
Оттого, что бежим босиком.
Оттого ли рука моя мертвенна,
Что ты думаешь о другом?

Не забудь, я весёлой поступью
Обещал не жалеть ни о чем!
Только своей некогда похотью
Разлучила меня с журавлем


Рецензии