Может, когда-нибудь

Может, когда-нибудь
Среди бесчисленных записей
В твиттере на фейсбуке, вконтакте,
На странице стопятого фейка,
Среди рецептов и картиночек,
В глупеньком, чуть-чуть похабном статусе
Мелькнёт знакомой улыбки змейка,
И ты найдёшь меня.

И мы на одну секунду коснёмся мирами,
На одно мгновение дотронемся строчками
До самых центров, до настоящих лиц.
И разрушится время, растает пространство —
Останется только память,
Такая живая. О том, что сгорело и рассыпалось точками,
О том, что никогда не коснётся твоих страниц.

И ты забудешь меня.


Рецензии
Когда-то
и я был солдатом,
точнее, - матросом.
Тельняшкой своей полосатой
на утренних росах
тебя не завлёкший,
оставил
колючий цветок расторопши
на память осенней отаве.

Анатолий Юлианович Павловский   12.11.2018 22:11     Заявить о нарушении
Очень красиво) Особенно ритм)

Дана Корсик   28.02.2019 12:45   Заявить о нарушении