Что там - за маскою поэта

Что там - за маскою поэта,
Сокрыто болью вековой?
Дитя безоблачного лета
За серой коркой ледяной.

Ему бы вырваться на волю
Бежать, кричать и отогреться.
Но он, не расставаясь с болью,
Поёт о звёздах и о лете.

Сорву я маску, не жалея -
Ты изойдёшься в крике жутком.
Так надо...Добрая я фея.
Ты потерпи. Одну минутку.

11.11.2018


Рецензии