Порою жизнь, как океан клокочет

«Живущий под кровом Всевышнего,
Под сенью Всемогущего покоится».
                Пс.90:1.

Порою жизнь, как океан клокочет,
Сбивает с ног нас бурною волной,
И утопить нас непременно хочет,
Мы и мечтать не можем про покой.

Теряя мир,  мы много суетимся,
Желая обрести душе покой.
Достичь успехов мы во всём стремимся,
И даже часто жертвуем собой.

Но без Христа «покой нам только снится»,
А с Ним,  покой придёт и среди бурь,
Нам надо Богу верить научиться,
И твёрдо  знать – за тучами лазурь.

Бог допускает бури нам ко благу,
Чтоб мы увидели,  чего же стоим мы?
Чтоб мы сумели проявить отвагу,
Когда настанет час кромешной тьмы.

Ведь враг души не дремлет ни минуты,
Всё рыщет, а кого бы поглотить?
Старается пути наши запутать,
Заботами все души охватить.

Подкидывая разные проблемы,
Он время нам решить их не даёт,
И перед нами вновь встают дилеммы.
Мы думаем, что Бог нас подождёт.

«А время не идёт, оно уходит»,
Мы над собой теряем Божий кров,
Нас суета от Господа уводит,
Мы оставляем первую любовь.

11.11.18. Бондаренко Любовь.

«Но имею против тебя то, что ты,
оставил первую любовь твою».
Откр. 2:4.


Рецензии