Обряд

Я стояла смирно не жива не мертва
Нас было тринадцать возле костра
Девушки с глазами перепуганными
В ткань холщовую завернуты, волосы запутаны
А меж нас ругаясь ходила мать
Словно ворон каркая слов не разобрать
Мать ко мне подходит в руке ее нож
Дочка ты готова, правда или ложь
Я не отвечала выплыла луна
Всех сестер забрали с матерю  одна
Что ты медлишь дочка побыстрей решай.
Правду,я ответила. Ладно выпрашивай
Что мне уготовано этою судьбой
Буду я свободную или же рабой
Мать смеётсься, бедное милое дитя
То что уготовано не пройдешь шутя.
Встретишь св ого сужено дочь ему родишь
Только все получится если отомстишь
И ножом коленным прямо как была
На спине обрезала два моих крыла.
Все теперь готова ты убирайся прочь
Принц  к тебе твой явится на седьмую ночь
Мать  обещала, все исполнилось точно  так
Принц пришел в мой дом как спустился мрак
А с рассветом все прошло будто сладкий сон
Было или не было куда делся он?
Вот проходит сотая ночка
В моем чреве подрастет дочка
А я думать даже не смею,
как ей крылья обрезать посмею?


Рецензии