К Элизе

В сон мне
Снова образ твой,
И кричу во сне я.
Не уходи,
Побудь со мной.
Утро мудренее.

Да и утром
Снова боль —
Никуда не деться.
Память враг —
На ранах соль.
Остудить бы сердце.

На горе
Стоит ольха,
А под горою вишня.
Нет любви —
Всё чепуха.
И молчит Всевышний.

Не моли
И не проси —
Не придёт подмога.
А в чистом поле
Васильки
И дальняя дорога.

Вдоль дороги
Лес густой
С бабами-ягами.
Ни травинки —
Тракт пустой
Выжжен весь слезами.

Эх раз,
Да ещё раз,
Да ещё много-много раз.
Сколько жизней здесь я прожил —
И одно всё каждый раз.

11 ноября 2018 года


Рецензии