Зимняя история

Первый бал дает Зима,
В вальсе кружатся снежинки,
Вьюги пляска, кутерьма,
Превратились лужи в льдинки.

Сестры Вьюжинки несутся
В гости к матери Метели.
Там Буран ,их братец, встретит:
-Сестры, вместе полетели !
Забураним лес, завьюжим
По пути  кусты , деревья,
Пусть дрожат, трещат от стужи,
Что ж зимой они хотели !
Но сестрицы отвечали :
-Не хотим нести печали!
Вы, бедняжки ,подождите,
Потерпите ...потерпите.
Ничего, оденем скоро
Вас мы в зимние одежды,
В серебристые уборы
Да с затейливым узором.
Мы накинем вам на ветви
Кружевные палантины,
Мы постелим вам на корни
Снега пухлые перины.
Елям шубки мы подарим
Да из белой из парчи,
Пусть красуются, оставим.
Не лютуй ,Буран, молчи!
Насыпай сугробы выше
На берлогах на медвежьих,
До весны чтоб им не слышать
Завываний вихрей снежных.
Мы же дальше понесемся
По просторам легким бегом,
ЗавихОрим, засмеемся ,
Заметелим рыхлым снегом.


Рецензии