Дружба

Не пропадай,
Пространство разлучает,
Но не друзей, которые как братья.
Не осуждай,
Кто не похож бывает,
Ведь так не показательны объятья.
Не забывай,
Хоть память тоже тает
И время убирает все засечки.
Не убегай,
Проблемы разрешимы,
И не нужны лекарства из аптечки.
Не сомневайся,
Встречи старые
Надежнее любых новых исканий.
Не собирай
Ошибки и упреки,
Как аргумент несостоявшихся желаний.
Недолог век,
Отпущенный на жизнь,
Чтоб разъедать себя неверием в другого.
Прими как есть.
И к дружбе отнесись
Без пафоса и без худого слова.


Рецензии
Мудрые стихи.
"Недолог век,
Отпущенный на жизнь,
Чтоб разъедать себя неверием в другого."
Почему же не все это понимают?

Ольга Эске   12.12.2018 09:52     Заявить о нарушении