Я люблю тебя, серый ноябрь

От колючих ветров
Город бережно спрятал туман.
Слился с дымом костров,
Разгулялся в ночи полупьян.
Пожалела листва,
Что пожухла, не так хороша.
Не манят кружева,
Облетают морщинки шурша.
Нежный солнечный луч
Не пройдёт через стражей седых.
Май хранит тёплый ключ
От бульваров и парков цветных.
Вопреки грустным дням,
Я люблю тебя, серый ноябрь.
По промокшим следам,
Вновь к весне направляю корабль.


Рецензии