Эхорифмовый град-2...

Эхорифмовый град-2...     ---(1)

        Александр Риф

            ****
          --- 1 ---

Эхорифмовый град, –тропинок вешних ледяной конвой!   
Чья шлепо-дробь ручьи змеистые копьём замутит!            
Атакой застучал...сюжет, как таковой,...               
Пузырит залп из всех... жерлогрозящих вздутий!

Но кто бы смог б...дойти – до абсолютной сути,
Используя штрихи, лишь абрисы – канвой?!
               
Желанья, ритмы, цели...угадать – холодной...головой,
Спасением твоим – неброский, с виду, – маг??!               

Эх!– В клетке бытия! Эхо Вселенное спетлит – каймой!...         
Застенки критиков...распнут талантик мой! –               
Не обойти никак – их оголтелый...шаг!               

          --- 2 ---

Ложь первых лиц гнусна, пещерой лицемерия искрит!   
Порогов сквозь, меж валунов,– скользит мечты каноэ!          
Размытым профилем... режимы –...не кадри!
В час роковой твоё они...подменят – на...иное!

Копай, ищи в себе.. уменье – основное!!
Отчаянье не жди, в последний миг – хитри!

В дешёвый выпендрёж – нетленками остри,
Сцеп навыков расти, репертуар граня в динамо-клад!      

Себя предвидеть можно только – изнутри!!   
Альтернатив – бессчёт, мелодий судьб – не три...
Своё избрав, – освой, как объегорить – пат!       ---(2)

          --- 3 ---

Всади по рукоять в эпоху, коли нет её – подлей!               
Цинизмом ржавых нег, лукавством славы не поэмя!   
Устой олигархья...подтачивай – смелей,
Трясины чин-кидал...кроши – бодяжно семя!        ---(3) 

Деяний магистраль и’голь сквозь чуждо – Время!
Усилий наперёд – нисколько...не жалей!

За спелость гроздьев рифм, фанатствуя, болей,
Шлифуя мастерство!– В нерв обнажая – слух!

Продажную любовь – гноби: смей огрызаться...злей!      
Иконя опыт, силу...звукоряд на...play,
Тишь очага, друзей, в алмаз фиордя – Дух!        ---(4)
      
Эхорифмовый град...

     ****

     © Copyright: Александр Риф, 2018 (правки от 11.11.2018)
     Св-во публ.№118110808373 http://stihi.ru/2018/11/08/8373

----------------- 
(1).—Картинка с Интернета. См. Лира – эмблема или символ искусства.
(2).—Пат – король или др. фигуры (само)заперт(ы)-- ситуация недостатка ходов и решений, что по правилам шахмат означает ничью...Но в реальной борьбе пат – пора-жение, т.к. сторона обездвижена, а если и есть ход, то это снятие защиты...
(3).-Порошок бадяги, несмотря на вред...,как косметич. средство дешевой замены румян. Румянец вызывается мелкими кровоизлияниями из-за микротравм: втиранием в кожу спикул — микроско-пических игл кремнезёма, составляющих внутренний «скелет» губки)...фразеологизмы: «разводить бодягу», «заниматься пустяками...»(Википедия)
(4).-ФИОРДЫ- (Fiord, fjord) -Узкий, извилистый,глубоко вдавшийся в материк залив со скалистыми крутыми берегами.


Рецензии