Владыка Востока

Там, где тихо ворчит океан
И качаются шхуны у дока,          
Снова солнце взошло сквозь туман,
Освещая Владыку Востока...
Над Амурским заливом звеня,
Улетают гудки от причала:
Здесь начало грядущего дня
И великой России начало!

Я люблю тебя, Владивосток,
Как частицу заветного рая,
Ты души моей яркий цветок
На просторах Приморского края...
Из Орлиного смотришь Гнезда
На затон с очертанием рога,
Где сомкнулись земля и вода,
Исполняя желания Бога!

Твои сопки взлетают до звёзд
И в Японском купаются море
Там, где взмыл в облака Русский мост,
Отражаясь в Восточном Босфоре...
Я пытаюсь в тебе разглядеть
Облик тигра с повадкой пророка:
Знаю, городом Солнца владеть
Может только Владыка Востока!

3 августа 2018 г.


Рецензии
Здравствуй Николай! Стихи отличные! Ты у нас ПЕРВЫЙ поэт нашего края! С уважением, Пётр Белов.

Пётр Белов 2   25.12.2018 08:22     Заявить о нарушении
Прости Николай, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, заходи на мою страничку, не обижай земляка. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   25.12.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.