Гитара

Дрожание гитарных струн,
И пальцев нежное касанье -
Ночь светит сотней тысяч Лун,
Я слушаю, храня молчанье.

Гитара знает про тебя
Так много, и в её ты власти, -
Она звучит, как горн трубя
Про бури в череде ненастий,

То вдруг раскинет свой полог
Надежды, робкой и несмелой,
То забежит на твой порог
С лукошком земляники спелой...

Она шуршит осенним днём
Под колесом твоей машины,
Рука в руке, и мы вдвоём; -
Она рисует мне картины

Внезапно сбывшейся любви:
Желанной, странной, незнакомой.
Не умолкай, живи, плыви -
И стань страницей книги новой.


Рецензии