Постарайтесь сберечь

Я впитал эту тишь
Бесконечных полей
И стенание крыш
От осенних дождей,
Шёпот летней листвы,
Бег седых облаков,
Зелень майской травы,
Чистоту родников.
Этих запахов вкус,
Плеск речных карасей
Я храню словно груз
Самых ценных вещей.
Иногда до сих пор
Наяву, не во сне,
Слышу я дивный хор
Звёзд в ночной тишине.
Я ловлю шум ветров,
В небесах птичий гам,
Чтоб посредством стихов
Подарить это вам,
Чтобы вы, как и я
Вдруг услышать смогли
В роще трель соловья
И дыханье земли,
Как и я, чтобы вы
Сберегли до конца
Чистоту синевы,
Скрип родного крыльца,
Свет печальных берёз,
Долгий крик журавлей
И, знакомый до слёз,
Голос мамы своей.
10.11.18


Рецензии
Благодарю-Михаил за прекрасный стих!
Лирично-поэтично и образно-понравилось.
Прекрасный пейзаж и красивые строки.
Удачи в творчестве и доброты душевной!!!
Рада видеть на страничке!
***
С теплом и искренностью.

Валентина Болдина   14.11.2018 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.