Мосты

         «И пока на земле существуют мосты —
                будут те, кто их жгут …»
                Саша Отрадная

    

Опять замираю у мысли-черты:
ЕСТЬ ЛЮДИ-ДОРОГИ и ЛЮДИ-МОСТЫ;
И тот есть кто, встав перед пропастью, ждёт,
Что кто-то МОСТОМ перед ним упадёт
А он, без потерь, преграду пройдёт ...

И новый вопрос не даёт мне уснуть:
Не будет МОСТОВ, и закончится путь
На первой преграде?..
                – Да, всё это так:
Дорогу прервать может даже пустяк ...
А МОСТ тонкой жилой связует этап,
Вселяя уверенность в каждый твой шаг.
Поэтому, к цели ты смело лети —
Найдёшь у преграды свой МОСТ впереди,
Пройдёшь её смело и — радостно вдаль
Помчишься Дорогой!..
                — а МОСТ?!
        — МОСТ?.. — скажи ему просто: "Прощай,
О путниках тихо теперь вспоминай.
Ты больше не нужен; ДОРОГОЙ (и мною) ... забыт.
Ты сможешь кому-то ещё послужить
Быть может ...
     Но лучше ты в пламени сгинь,
И мысли мои ты, и память ПОКИНЬ!.." 
     .....................
 
Эй! Честно ответь "Покоритель миров":
 И сколько ж ты СЖЁГ за собою "МОСТОВ"?..

                (август; ноябрь — 2018 год)



      Фото: "Мост" — из интернета.

 P.S.:  Продолжение размышлений на тему (вторую часть стихотворения)
        можно прочесть здесь: http://www.stihi.ru/2019/04/06/6859

               


Рецензии