И душа устремляется вверх

А в душе неистовый крик -
это сердце рвется от боли.
Заколдован человеческий лик,
что так яростно Бога молит.

И душа устремляется вверх,
покидает телесную форму,
но вдали слышится дикий смех,
и вокруг все становится чёрным.

Пустота здесь владычица, мрак
с ней давно поглотил это место.
Этот путь ожидает лишь крах,
если дух наполняется местью.

И пройти испытание веры
Здесь придется тысячу раз,
Чтоб добраться до центра сферы,
где вечен всевидящий глаз. 
 
Вот в конце виден яркий свет,
проникают сквозь темень лучи.
И душа получает завет -
сам Перун, обратившись, вручит.

И сила устремляется вниз -
не слышно больше ни звука -
тело с духом снова слились
от сердечного тихого стука.


Рецензии