***

Лазурное нежное море
Под действием ветреных чар
Влюбляется в громкие горы,
Вкушая сей страстный пожар.

Бурлящие, пенные волны
Ласкают собой валуны,
И нежат их трепетно солнце
И пенье сентябрьских птиц.

Казалось, хорошая штука:
"Любить нужно сильно, до дна...",
Но море, разбившись о горы,
Не смеет убить валуна.

История, кажется, кончена,
Представлен печальный финал,
Но мысль еще не закончена,
Не зря же любовь - это дар.

Ведь море, разбившись, восстанет,
Наполнится силой живой
И с радостью яростной станет
Лобзаться с той самой скалой.

Конец это или начало -
Решать лишь тебе самому.
Но помни, что жизнь - это сказка,
Ты сам сотворяешь судьбу.


Рецензии