Ой ты гой еси...

 Русь кабацкая-да кабальная.
 Хорошо тебе не жилось.
 Немчура кругом-да бояре-то,
 А тебе мужику не спалось.

 И пошел мужик добывать кафтан,
 И поплыл по Руси перезвон.
 И пошли к нему да со всех сторон,
 Загулял на реке атаман.

 Год гуляет он-стоном стон стоит,
 Да поймают его будет крепко бит.
 А потом его -да на площади,
 Разорвут его-ой да лошади.

 И гуляет он,как в последний раз,
 И печален-то гусляра рассказ.
 Ой ты гой еси добрый молодец,
 Погуляй до зари-посля не жилец.


 фото из интернета(спасибо автору).


Рецензии