Предзимнее

Ещё не наступившая зима
Уже длиннее всех на свете зим.
Принять как данность, не сойти с ума,
Когда приход её невыносим?

Вселенская повсюду мерзлота,
Последних листьев бронзовый прибой...
И вновь я возвращаюсь в те места,
Что связаны хоть чем- нибудь с тобой.

Из этой беспросветной пустоты
Вытаскивать пытаются друзья.
Спасать меня умеешь только ты.
Но даже сердце мне открыть нельзя.

Пусть холод одиночества, как тать,
Крадёт мечты о прошлом на бегу...
Я не могу судьбу переписать.
Я ничего исправить не могу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.