Туман осел

10.11.2018г. Туман осел

Туман осел на ветви, словно бисер,
И капельки скользят, как бусы, вниз -
Оборванная нить осенних чисел,
Дорожка слёз из сомкнутых ресниц.

Редеет сад, роняя наземь листья,
Теряет осень золотой наряд.
Серьгою одинокой виснут кисти-
Оставленный  для птичек виноград.

Давно упала с клёна шевелюра,
К ногам березы золотым ковром.
И местные коты под ней аллюром
Гоняют лихо, хвост задрав ребром.

Осенних дней туманная завеса,
Застыла в ожидании зимы.
Чернеет островок ближайший леса,
А нивы и бездвижны, и немы.

Природа в полусонном ожидании:
Уставшая, родившая земля,
Обычный цикл земного мироздания,
Уснуть, чтобы весной начать с нуля!

            *  *  *


Рецензии
Людмила, замечательное стихотворение. Обалдеть!!! С теплом

Виктор Тарабурин 2   12.11.2018 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Очень приятна Ваша похвала!
С признательностью и уважением,

Людмила Камышникова   12.11.2018 05:53   Заявить о нарушении