Преклонных лет Пегас

Мелькают дни, то верный признак,   
Что я давно уже в годах -            
И то не будней серый призрак
Стоит со счётами в руках...

Давно скучны мои романсы
И прозой жизни полон стих -
Пишу занудливые стансы,
Как неудачливый жених...

Хотел бы стать певцом надежды,
Слагать сонеты о любви,
Но многолетний бзик невежды
Кричит, что силы не равны.

Преклонных лет Пегас капризен
И опыт всадника не в счёт...
И как бы ни был слог прилизан,
Но видно - потом тут несёт.

Мельчают темы - верный признак      
Рассудок ставлю во главу.               
Я по безумствам правлю тризну...
Ну а о чувствах - ни гу-гу!


Рецензии