стать старше

   
          


            Эй! Комиссарское тело по-прежнему нарасхват!

            Хватит всхлипывать, деточка! В душной детсадовской (с)рани мы всосали с овсянкой: не мячики чёртовы ранят, не угрозы воспетки, не сказочный нянечкин мат, не боязнь обоссаться у всех на виду, чёрт возьми, не удары под дых от дебильного мальчика Паши, не подкисший компот, не комочки в анафемской каше, не попытка по-своему чувствовать грёбаный мир ("Где ты видел, чучундра , зелёные, в рябь, облака? Ну-ка, быстро рисуй, непутёвый,  как я показала!"). Даже с горки ледовой на санках предпраздничный  слалом - сотрясение, ссадины, в гипсе на месяц рука - ни в какое сравненье! И рядом вовек не легли!

            Этот страх никуда не уходит - становится старше.

            Что под вечер за всеми придут, разберут без демаршей.

            А тебя -
            ни за что -
            предадут
            человеки
            из главных молитв.


















 


Рецензии
Чудно, Катя!!!
Слог, строй, драйв - всё угадывается... твоё)))

Увы... сравнить не с чем... себе помню лишь лет с 7 - 8-ми, да и то... "фрагментаро"...

Но тебе верю безоговорочно... таверное так и было)))

С улыбкой,
Твой А.П.

Андрей Пшенко   10.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш!)
Понравилось слово "таверное"!)

Катя Солдатенко   10.12.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.