***

Бережно опустив руки в воду
Достаю последнее слово.

Последний упал человек,
Ударив лишь раз о ворота.

Последнее слово сказать он сумел,
Покинув лоно природы.

Ветер погрузил в пучину раздумий
Забирая частицу меня.
И то, что прошептал
Оказалось ложью.

Идея цветет, собирая слова,
В огромную чашу лесную,
там
Пустым и холодным
Ощутил себя я.

Но.
Сердце и ум прорубили туман
Повседневных забот бытия.
Густого и темного леса пустого?
Прошел я барьер, увидев лишь
Как блуждают слепые узоры.

Цикл прошел, закончилась пора
Вяло просиживать у моря
Настал конец бесконечному взору, что,
Вдали высматривал узоры.

Слова те не лживы, и вовсе красивы,
Я принял с особой тревогой.
Что человек есть узор,
Потерявший себя в безумном потоке свободы
Привязавшись к мотиву одного узора
Покинув себя, застыл перед морем…


Рецензии