Правда жизни

Недостаточно внимательна, недостаточно старательна
И не так уж красива,
и не так уж умна
Ходишь как по касательной,
Люди лишь наблюдатели:
Ты для них притягательна,
Им всегда интересно, как достигнешь ты дна.
Как впадешь вдруг в отчаянье,
Не попав на свидание,
Не услышав что любят
И поняв, что не ждут.
Не найдя понимания,
Избегаешь внимания:
Ты давно уже выбрала
Свой по жизни маршрут.
Тебя били родители, унижали ровесники,
Ты была серой мышкой
Не смогла дать отпор.
И всю жизнь ты лишь прячешься
От себя и от публики.
Тебе это ведь нравится,
Когда не видят в упор.
Но когда ты научишься
Любить себя настоящую,
Ты почувствуешь что,
Ты всем нравишься вдруг!
Не за осиную талию
И не за билеты в Италию:
Просто ты очень хорошая,
Как человек, и как друг.
Ты умеешь выслушивать
И способна поддерживать,
Знаешь, что справедливость должна быть и честь.
И любой бы мужчина стал легко твоим мужем,
Ведь ты очень красивая. И это не лесть.
Просто верь в эту истину,
Повторяй отражению
Каждый раз, когда видишь его в зеркалах:
"Ты самая лучшая, нежная, милая."
И жизнь вмиг изменится.
Если захочешь.
Она в твоих лишь руках!


Рецензии