В Афгане все еще живые пепелища

В Афгане все еще живые пепелища,
Там не цветет ни мак и не родится хлеб,
Лежат мальчишки под песком горячим,
Какую надо разорвать еще им цепь?

Они еще все рвутся в бой смертельный
Им дан приказ, смелей, вперед, иди,
Их остановит только смерть и пуля,
Не будет там каких -  то середин.

Нас душат слезы, сердце ноет, ноет,
Мы помним тех мальчишек всех в лицо,
Никто нас , к сожалению, не успокоит,
А мамы все еще встречать выходят на крыльцо...

Несу цветы, вот памятник в Копейске,
Детишек гомон,  дождик стороной,
А распластаться хочется крестом на тех могилах,
Омыть соленой и прохладною слезой.


Рецензии