Кто-то стремится всех пережить

Сонет
               
        Переживи всех,               
        переживи вновь,               
        словно они -- снег,               
        пляшущий снег снов.               
               
        Переживи углы.               
        Переживи углом.               
        Перевяжи узлы               
        между добром и злом.               
               
        Но переживи миг.               
        И переживи век.               
        Переживи крик.               
        Переживи смех.               
               
        Переживи стих.               
        Переживи всех.      
                И.Б.
------------

Не сонет

Кто-то стремится всех пережить,
С кем же тогда он останется жить?
И кто-то желает укрыться от всех,
Кому ж он подарит радость и смех?

Кто-то считает, что снег - это сны,
Но не примета прихода зимы.
И, наблюдая за танцами снега,
Не замечает бегущего следа...

Кто-то мечтает прожить за углом,
Но не находит он счастия в том.
И в этот свой самый несчастный миг
Он издает свой отчаянный крик!

Кто-то свой миг проживает, как век,
И не считает растраченных лет.
Кто-то свой век проживает, как миг,
И к суете словно к другу привык.

Кто-то смешал все добро и все зло,
Но это удачу не принесло.
О пережитом он пишет свой стих,
Не замечая страданья других.

Кто-то считает, что все пережил,
Опыт хороший навек получил.
Когда же к нему является новь,
Он вдруг начинает мучиться вновь.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Вся хвала Аллаху


Рецензии