Прошла пора безумных увлечений

Прошла пора безумных увлечений.
Осенних дней тишайший листопад
Нас встретит у порога смертной сени..
Мгновения последние летят.

Дай руку мне.. помедлим у порога,
Чтоб смерть явилась нам не ужасом в ночи,
А радостным призывом Христа Бога.
Мы жизнь прошли, нас смерть не разлучит.

Раздралась в храме древняя завеса;
Меч огненный не заграждает вход.
Крылатый страж покинул свято место.
Прощенный Петр здесь нас, прощенных, ждет.

Не верьте басням сумеречных будней.
За гробом – жизнь! За гробом свет и смех.
Так было, есть и до конца пребудет
С тех пор, как Он один умер за всех..

Жизнь не кончается могилой под березой,
Жизнь это сказка, а не смертный хлам.
Христос отрет ладонью наши слезы:
«..по вере вашей, дети, будет вам..»


Рецензии