Мамины руки

    МАМИНЫ РУКИ.

(книга №1)

 Какие они,эти добрые мамины руки -
сумеем понять только в долгие годы разлуки.
Ведь это они нас собою от бед сберегали
и свечи за здравие нас по церквям зажигали...

 Ведь это они нам дарили заботу и ласку,
и в детские годы тот праздник похожий на сказку...
Ведь это они нежно так нас с любовью качали,
умело от бед и болезней собою спасали...

 Какие они неустанные мамины руки,
что с нами разделят сомнения,слёзы и муки...
Что ласкою тихою нас от ненастий укроют
и сил придадут,сохранят и всегда успокоют...

 Они - эти руки в морщинках,что годы дарили,
которые мыли,и шили,и вкусно кормили,
которые в жизни нам смело идти помогали,
хранили нас силой любви,и ласкали и ждали...

 Всем этим румам материнским поклон до земли
за то,что собою всю жизнь нас - детей берегли,
за то,что молились ночами в печали за нас,
за то,что любили такими как есть - без прекрас...

 Омыть бы слезами те руки от бед и тревоги...
И пусть к матерям нас ведут все пути и дороги.
Согреть бы те руки горячим своим поцелуем -
но только в разлуке о матери с болью тоскуем.

 Те мамины руки великая светлая сила!
И где-бы, и сколько-бы жизнь нас с тобой не носила,
пусть много в нас спеси,гордыни,беспамятства,лени -
но время найдём преклонить перед МАМОЙ колени.

 11.11.2018 г.


Рецензии