Спорщикам

ПО ДОРОГЕ ЧЕРЕЗ ЛУГ
               
                Спорщикам

Все сроки вышли, бесполезны встречи.
Хотите – продолжайте наш поход,
ходьба от скуки и молчанья лечит.

Вам вспоминать приятнее восход,
считать свою поляну лучшей в мире
и страшным – лес, что впереди растет?

Прощайте! Наше небо – взглядов шире.
Лежите, шевелитесь в полусне
и повторяйте: дважды  два -  четыре.

Нам снится луг, где зеленей вдвойне,
мы верим: есть цветы понятней строчек,
и птичий говор – медных труб слышней…

Нам долгий путь покажется короче
в блаженстве незначительных бесед:
в незнаемых лесах прохладней ночью!  –

А вам на завтра выпадет рассвет.

1987.


Рецензии