Иоанн Кронштадтский о бессмертии

ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ О БЕССМЕРТИИ

Да что распространяться о бессмертии души
человеческой! Эта истина также ясна для нас,
христиан, как солнце. Мы вкушаем Тело и Кровь
Христову и через это носим в себе ещё здесь
явные начатки своего бессмертия. Ещё здесь
Животворящие Тайны оживотворяют
умерщвлённые грехами наши души, а с душами
и тела наши, нередко ощущающие в себе начатки
смерти от воюющих душу страстей, — и тем
самым предызображают жизнь нашу и по
смерти.

* Имеется в виду благодать Духа Святого,
которая даётся православным для
восстановления в себе образа
и подобия Христова.


Рецензии