Что вам?

А спать совсем не хочется:
исколоты в крапиве руки…
бежать не хочется,
в маршрутку тесную пихаться
рано утром.
Что знаете об этом вы?
(«Пускай, покрасивее на бумаге
будут штаты!»)
Что вам, которым всё равно
на чём и как их подчинённые
сидят в закрытых душных кабинетах?
Что вам?
Качаться в мягких креслах
и читать газеты?
Спокойной ночи…

(21 октября 2018)


Рецензии