плохая песня

выдавливаю стихотворение как прыщик,
засевший в глубоких слоях эпидермиса,
избегаю слов, заезженных и напыщенных,
пассивной агрессии, пафоса, скепсиса
луплю по клавишам взвешенно –
впрочем, такое вряд ли возможно –
я же помешана
на этом деле. тревожный
день не спешит выпасть в вечер,
тянется нудно, как менструация
никакому событию, никакой встрече
не исправить убогую ситуацию

я словно на вокзале, без еды и бабок,
а поезд домой лишь через сутки…
тут не до лирики, тут хотя бы
помыться нормально. жутко
от грядущей пары часов на работе –
хочется в спячку впасть, отключиться,
поставить на паузу, пусть не происходит
ни-че-го. к черту амбиции –
к черту творчество и высшую нервную,
на тормоза когнитивную сферу -
с ними сейчас напряженно и тесно,

просто вырубите меня,
как плохую песню


Рецензии