Коробка волшебства

Я куплю себе коробку волшебства.
- Чем волшебная? - вы спросите меня.
Я отвечу в ней цветные все мелки,
А волшебными их сделать можем мы.

Нарисую на асфальте я забор,
Покосившийся от старости немного,
А за ним просторный чистый двор
С домиком, с дворнягой у порога.

На окошке дремлет белый кот,
И в горшке, цветущие фиалки.
Малыши в том доме без забот
Радостно играют в догонялки.

Там на кухне мама суетится,
Пироги на ужин всем печет,
В огороде роется с лопатой
Папа, чуть уставший от хлопот.

Бегают по саду индюшата,
Кролики капустный лист грызут,
Сочную траву жуёт корова,
А в загоне поросята всё снуют.

Нарисую небо с облаками,
Солнца золотистые лучи.
Радугу-дугу под небесами,
Что рождается, как будто из воды.

Нарисую море с парусами,
Волны плещут на пустынный пляж,
Чайки падают за рыбой, словно камень,
А за горизонтом гор мираж.

Я могу изобразить деревья,
Скалы, иль большие города.
Мне с моей волшебною коробкой,
Покорится каждая мечта.


Я куплю себе коробку волшебства.
- Чем волшебная? - вы спросите меня.
Я отвечу без лукавства вам друзья,
В ней вся молодость, прошедшая моя.


Рецензии