Курящих в стужу

Выкуривая сигарету , остаешься наедине с пеплом .
Планета ушла в декретный ,
Покрывшись снегом и темным небом .
Точнее , пока еще нет снега ,
А так , отголоски стужи .
Выкуриваешь омегу ,
Выбирая , кто правда нужен .
Не тех , кто сломает крылья ,
Когда уже развеян пепел ,
А тех , кто сделают былью
Все , что живо . И даже небо
Станет немного цветней ,
Даже если это тебе не нужно .
Курящих много среди людей ,
Еще больше - курящих в стужу .
Согреть руки , чтобы достать копейки
На этой заснувшей Земле .
Душа - родня и душа - злодейка
Змейкой растворятся в прокуренной мгле.


Рецензии