Не в своей жизни Верлибр, проба

Я живу не свою жизнь
Ни в своем городе
Ни в своей квартире
Время остановись
Я хочу покончить
С этим бессилием

Сказал я однажды
В засаленной кафешке
При бензоправке
Другу "свободному
В отставке"
Присягнувшему
Городу одному

Человек в той же
Степени
Что и дом матери
Может и мир
Считать родиной
Коль истину
Не принимать эту
Войны будут
Нашим управдомом


Сейчас эти
Слова без остатка
Стали комом
Мне их
Придется проглотить
Так хочется
В своем пространстве
Быть
Человек загадочное
Существо
Даже себя обуздать
Не всегда дано.
Убеждениям
Мировозрениям
Отречениям

Быть может
Уют согревает разум
Твой быт не уместит
Всех людей разом
Он дает тебе
Право
быть самим собой
Когда он
Исключительно
Твой.

После поражения
В драке
Кровавым изгоем
Тебе есть
Куда приползти
И даже когда ты
В долгом пути
Тебя греет мысль
Эта

Огромная планета
Наш аттракцион
И где-то
В ней твой дом.

Ни как у улитки
И краба-отшельника
Он не может
Быть чем-то
Вроде ошейника

Для меня дом
Станет храмом
Пристанищем
Свободы
И самообманом.


Рецензии