Одному директору школы

Можно розы заставить цвести в ноябре,
можно вырастить сад на каменистой земле.
Можно жизнь свою подчинить себе,
можно душу живую подогнать к судьбе.

Но заставить котёнка мурлыкать — нельзя.
Но заставить себя быть здоровым — нельзя.
И заставить ребёнка быть умным — нельзя,
как нельзя приручить соловья.

Стих печален сегодня мой —
ты умеешь всё, великий герой,
и прекрасна школа твоя,
но нельзя приручить соловья.

Можно душу живую подогнать к судьбе,
можно жизнь свою подчинить себе.
Только будет ли петь душа?
А жизнь будет ли хороша?

11 ноября 2018


Рецензии