Хочу

Вожделею, желаю - вот это блажь!
За такое и душу на раз отдашь,
после этого можно и в крайний путь.
Объясните же ему кто-нибудь!

Я его хочу, как хотят в постель,
когда дверь срывают скачком с петель,
как хотят поесть, как хотят в толчок,
как невинную душу желает черт,
как клянуться матерью, когда врут,
как воткнуть кинжал - вероломный Брут,
как любой алхимик - бессмертным стать,
как хотел Иуда предать Христа!..

Ведь один ты стоишь десятка муз,
я хочу отведать тебя на вкус,
предвкушаю, радуюсь, не боюсь,
обольщаясь, что все позволено.

Не гляди в упор, не руби с плеча,
наш дуэт избит - мотылек - свеча:
я готова жертвовать и кричать,
обжигаясь, не обезболившись.

Но он смотрит мимо, точнее сквозь.
Я пишу стихи - выражаю злость
(их число приличное родилось
из потребности сублимировать).

Я вправляю ум, как больной сустав,
и бумагу вдоволь марать устав,
замыкаю твердой рукой уста.

Продолжай меня игнорировать.


Рецензии