Прогулка

На стук в окошко веткой ягод,
Отвечу я,его открыв,
И,улыбнувшись,и без тягот,
Услышу осени мольбы.

Что вот проснулась спозаранку
Ко мне негаданно пришла,
И хочет,чтобы с "поселянкой"
Я прогулялся у села.

Она внесла с собою тайну,
Чаруя видом и маня,
И я совсем уж не случайно
Не вслух добавил:"Западня".

В её пенаты отправляясь,
Забудешь дом на целый день,
И,возвращенья не желая,
Присядешь отдохнуть на пень.

Устало ноги пораскинешь,
И с лёгкой тяжестью вздохнёшь,
И в тишине своей богине
Стихи последние прочтёшь.

       11.11.2018г.


Рецензии