Погибшим на войне в Афганистане

Остановись, прохожий, стар и млад,
И голову склони в святом молчании,
И помяни всех мысленно ребят
Погибших на войне в Афганистане.

Сидит на камне бронзовый солдат,
Подсумки, автомат, гора на заднем плане,
Как память, воплощение всех ребят,
Погибших на войне в Афганистане.

Он говорит один за всех ребят
И грустными глядит на мир глазами,
Мы так хотели жить, любить, мечтать,
Погибли ж на войне в Афганистане.

И безутешно матери скорбят
И не зажить вовеки этой ране,
О не проживших свою жизнь ребят
Оборванной войной в Афганистане.

И по-девчоночьи девчонка погрусти,
Ведь многие из них любви совсем не знали,
И не целованные в землю полегли
Погибнув на войне в Афганистане.

Не забывайте, люди, тех солдат,
Поставте о них свечи в божьем храме
И помолитесь Богу за ребят,
Погибших на войне В Афганистане.

Они на нас из вечности глядят
Из царствия небесного над нами,
За память и цветы благодарят,
Погибшие в войне в Афганистане.

Чтоб побывать в родимой стороне
И над родными покружить домами,
Ребята, что лежат в чужой земле,
К нам белыми летают журавлями.

Пусть время неуёмное бежит,
Но памяти не по пути с годами,
Пока их помним они будут жить
Погибшие в войне в Афганистане.


 


Рецензии