Одинокий, усталый

Одинокий, усталый прохожий
брел пустынной дорогой лесной.
Изнемог, уж  оставили силы,
он присел, взгляд подняв над собой.

"Боже мой" - он взмолился глубоко,
к небесам направляя мольбу.
"Мне б глоточек водички холодной,
А не то я от жажды умру".

Услыхал Бог молитву и вскоре,
он увидел средь чащи лесной
кем - то срубленный новый колодец
весь до края наполнен водой.

Человек наклоняясь, в ладони
влаги жизненной смело набрал.
А потом со смиреньем глубоким,
на колени пред Богом упал.

Благодарен Тебе, Вседержитель,
Что услышал прошенье мое.
Воду ЖИЗНИ даешь Ты, СПАСИТЕЛЬ,
Весть спасения моего.


Рецензии
Прекрасная иллюстрация!Замечательный стих.С теплом,Юлия

Юлия Шаршакова   27.11.2019 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, за ваше внимание, мне оно дорого... с уважением

Татьяна Луповка   28.11.2019 22:57   Заявить о нарушении