Затмение

Рутинный мелкий
Быт вещей
Вдруг обострился,
Непривычен
Был день затменья,
Необычен
Прозрачный холод
от реки
Стелил из капель
покрывало,
Собак скулящих
Вразнобой
Предощущение угнетало,
На всех очков
не доставало
Коптили стёклышки
гурьбой.
Покой
излился наконец
Из остывающего
неба,
Луна
от солнечного хлеба
отъела мякоти кусок,
Дома
Людей
Наискосок
Накрыло мрака опахало
И в сумраке
недоставало
простой возможности -
вдохнуть,
Кончался воздух,
Бесконечно
Тьма властвовать
хотела,
Но,
Пробился свет
Предрешено!
На диске солнца
оставался
кусочек черной пустоты,
Трава деревья и кусты
Зашевелились,
Пробуждался
Исчезнувший куда-то
звук,
И тысячи затекших
рук
Стекло от глаз
поубирали,
Эмоции не остывали,
Но страх унялся
Всё! Конец!
Небесное предупрежденье
не тронуло
людских сердец.


Рецензии
Необычное ,но прекрасное видение мира.С удачей!

Олга Булавина   10.05.2019 02:46     Заявить о нарушении
Олга, посмотрел Ваши тексты. Мне приятно получить похвальный отзыв от такого человека. Спасибо!

Александр Краснокутский   10.05.2019 13:24   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Александр!Вдохновения Вам и удачи!

Олга Булавина   10.05.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.