В моем ты сердце...

В  моём  ты  сердце  и  в  моих  молитвах,
Тебя  я  нежно, искренне  люблю
И  побеждаю  в  самых  жарких  битвах,
Строками  лиры  тихо  говорю…

В  земных  легендах  и  в  моих  преданьях,
Тебе  даю  всегда  волшебный  шанс,
Свет  существует  в  тонких  мирозданьях,
Приоткрывая  космос, третий  глаз…

В  моих  домах  ты, улицах, проспектах,
Ко  мне  всегда  тропинка  приведёт
И  даже  в  самых  огненных  аспектах
Святая  правда  истину  найдёт…

В  моих  морях  и  бурных  океанах
Эмоций  страсти  ласково  шумят
И  оседает  вечное  в  карманах,
Хотя  порой  разбит  мост, ты  распят…

В  моих  ты  афоризмах, чётких  фразах,
В  военном  ритме  радужных  побед,
В  искристых  пузырьках  шампани, газа,
Где  градус вдохновенья, тёплый  свет…

Так  часто  вспоминаю  милый  образ,
Наградой  свыше  верность  мне  дана,
Ручей  хрустальный  и  знакомый  голос,
Вселенная  и  звёздная  страна…

В  моих  ты  пробуждениях  на  зорьке
И  в  памяти  далёкой, близких  снах,
В  изюминке  горячей, сладкой  слойки,
В  зеркальных, удивительных  мирах…

В  незримых  очертаниях  словесных,
В  пунктирах  и  дефисах  на  снегу,
В  касаниях  весенних  и  безгрешных,
В  небесных  поцелуях  поутру…

Желаю  я  хранить  портрет  у  сердца,
Талант  творить  мне  свыше  кармой  дан,
В  рай  светлый  открывает  лира  дверцу,
Где  ангела  святой  и  белый  сан…

В  моём  апреле, нежном  и  зеленом,
В  твоём  колючем, снежном  январе
И  в  росчерке  пера  тех  строк  влюблённых,
Там  солнце, что  напомнит  обо  мне…

Волшебный  луч  и  тайное  причастье,
Свет  магии  и  лирики  земной,
Вокзал  разлук  и  город  ожиданья,
Реальность  под  восточною  звездой…


Рецензии