Алкоголь история открытия

Отвергнутая мужем-господином,
Наложница решила отравиться!
И вечером,за уксусом,в подвалы,
В отчаяньи она спешит спуститься.
 
Стоят  бочонки с кровью винограда,
Скисает в уксус благородный сок
И лишь в один ,случайно ,в суматохе,
УрОнен кем-то сахара кусок.
Броженье в нем и выдалось на славу!
Не уксус,а вино  созрело в срок!
Стоит и набирает нужный градус
Небрежного алхимика урок.

Как хОлодны ступени вниз подвала,
Как деве страшно!Но ведь в сердце-Боль!
Вот так, в огне любовной драмы,
Был выпит первый в мире Алкоголь!


Рецензии
браво!
иронично, лирично, необычно)

Симона Ройтман   19.08.2019 14:21     Заявить о нарушении