Банальное нытье

Прибой качает клочья грязной пены,
Впитавшей запахи курортных шашлыков...
И все, что было необыкновенным
На протяжении бесчисленных веков,
Здесь обустроено под нужды загоравших.
К романтике здесь больше не влечёт.
И среди скал, так много повидавших,
Не живописен даже небосвод.
Приехавшие будущей весною,
Брезгливо сдвинут брови над волной,
Дешевым алкоголем, впрочем, смоют
Безрадостных эмоций серый рой.
Но если люди, брезгуя помойкой,
Забудут этот этот берег на века,
Природа, оставаясь жизнестойкой,
Здесь воссоздаст свой рай наверняка…


Рецензии