Сердце

  В душе поет многоголосье скрипок,
  Струною-нитью сердце теребит печаль-тоска.
  Как часто, наслаждаясь совершенства красотою,
  Отчетливей разят пороки суетного дня.

  И сердце пьет за каплей, каплю, яд,
                протянутый очередным вампиром.
  О чудо, живо и целехонько пока.
  Оно способно защищать, и очищать
                от скверны пагубного мира
  Пространство, человека, и излучать бесценные
                потоки света и тепла.

  Энергий сгусток и ларец желаний,
  Им задан нашей жизни курс и ритм.
  Оно способно передать палитру чувств на расстоянье
  И притянуть желание заветное из Праны
                как силы неизведанный магнит.

  Оно алмаз воды чистейшей,
  Все грани - зеркала, в них наша суть.
  От каждой грани лучики — дорожки
  К заветным целям открывают  верный путь.

  Но тщательно подумай
     прежде, чем открыть за гранью дверцу
  И помни, в путь за счастьем, уходя с крыльца,
  Что возжелаешь и притянешь к сердцу,
  Его кристалл очистит лучезарным светом,
      иль чернотою пагубной приблизит час конца.


Рецензии
Мне понравилось.
Вас переполняют мысли и чувства, но к ним, по моему мнению, надо бы еще добавить владение ритмом.
Желаю успехов!

Николай Гданский   11.11.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, согласна, что не идеально, но для меня главное передать смысл и знания тонкого плана, над которыми просто иногда не задумываются или стараются не замечать. И вам всего доброго, успехов в творчестве.

Ева Антипова   12.11.2018 00:04   Заявить о нарушении