Фиолетовая корова

В "Фиолетовой корове" * -
больше сотни малышей,
целый день – настрой здоровый
и улыбки до ушей.
   Поутру - "налёт" на кашу,
   где - кисель чуток прольют,
   разотрут, рукой помашут –
   дальше, песенки поют.
Слов немного - по десятку,
но традиции храня -
и плясать идёт вприсядку
разыгравшись, малышня.
   В каждой группе - тьма игрушек,
   все - играть с детьми хотят,
   нет без лапок или ушек -
   заек, мишек и утят.
Своды вторят эхо - гулко,
где там джинсы - пиджачки ?
Это - близится прогулка,
перед нею - на горшки.
   Вот они - качалки, горки
   в фантастическом саду,
   воспитатель - оком зорким
   проследит, чтоб всё - в ладу.
Там - обед вплывает скоро
разбавляя тишину,
а затем, без лишних споров -
детвора уйдёт ко сну.
   Пластилин, фломастер - краски
   к детям входят после сна,
   будет ужин, танцы, сказки -
   вечер смотрит из окна.
Папы – мамы на подходе
и бабули под зонтом,
из-за туч луна выходит –
расскажу о ней потом ...



* - название детского садика



27.09.18 г.          8:23


Рецензии
Прелессстно!
Хорошо, что не Голубая!

Мыкола Питерский   12.11.2018 08:55     Заявить о нарушении