Нечто экспериментальное

Всё та же боль, всё та же тьма,
Всё те же каменные лица.
Всё - та же серая тюрьма,
Всё тот же сон, который снится
Уже десятки тысяч лет
И не даёт мне пробудиться.
Всё тот же обнажённый свет,
Который бьётся, словно птица,
Всё в той же клетке золотой-
Ей не дано освободиться-
И тот же сумрак надо мной
Велит во мгле ночИ сокрыться.
Всё тот же шум, всё тот же гам,
Через который не пробиться.
Роняя тени тут и там,
Бежит лихая вереница
Грехов, издрЕвле здесь известных,
И не спешит остановиться.
Стирая благость грёз прелестных,
В толпу несётся, чтобы слиться
С ней воедино и навеки
В людском потоке поселиться
И гнев вселяя в человека,
Сжигать устои и границы.


Рецензии