К чему бы

Годов на склоне думая о жизни
О скрытом смысле тут же размышляешь
К чему сие веков чередованье
Какой алхимик и с какою целью
Корпит тысячелетья над ретортой
Где булькает органоматериал?

Бессмертие души приняв на веру
Одна лишь мысль мою надежду тешит
Что интеллект помноженный на совесть
В мирах иных на что-нибудь сгодится.


Рецензии