Я не Господь

Я не Господь. В моей душе
Нет сил, огонь превосходящих.
Но я сама могу зажечь
Огонь из очага соблазнов.

Мне власти много ли дано,
В не провалившихся границах
Моргнул – и пролетела ночь.
Вдохнул – и льдом душа искрится.

Казалось день всего прошел,
А это вечность пролетела.
И серебристым стал висок,
Болезнями изрыто тело.

Не я вершина из вершин
Печально-серой пирамиды.
Не я решаю чьей души
Не жалко и уже не видно.


Рецензии